Как часто нужно мыть голову

Если я буду мыть голову реже, волосы не будут так сильно пачкаться.


Многие девушки часто задают этот вопрос:если я буду мыть реже голову, она будет пачкаться меньше?

Нет, это всего лишь миф.

Сальность головы - это гормонозависимый процесс, стимулируют ее андрогены. Поэтому нельзя переучить голову мыть реже.


Если мыть голову не по мере ее загрязнения, то фолликулы закупориваются вязким сальным секретом, сальный отток нарушается, сало скапливается в фолликуле, что создает впечатление, что оно меньше выделяется на поверхность. Но куда лучше иметь выделение кожного сала, чем его застой.


К жирному типу кожи головы нужно подбирать специальный шампунь, имеющий хорошую промывающую способность. Никаких питательных, увлажняющих и безсульфатных шампуней лучше не использовать, они не промоют кожу головы, что будет плохо сказываться на качестве роста волос.

В сульфатах не ничего страшного, их не надо бояться, ведь шампунь находится на коже головы и волосах не более трех минут, и поэтому он никак не может пагубно подействовать. В зубной пасте, которой вы пользуетесь два раза в день так же содержатся сульфаты.


Безсульфатные шампуни имеют плохую промывающую способность, а следовательно плохо очищают кожу головы. Проявляется это в виде отсутствия прикорневого объема, тусклости волос, может появиться зуд и шелушение.


При мытье головы наносите шампунь только на кожу, а длину промойте образовавшейся пеной. После использования шампуня нанесите на длину волос кондиционер или маску, чтобы закрыть чешуйки волоса. Если волосы плохо расчесываются, пользуйтесь спреем-кондиционером на влажные волосы, и не забывайте про термозащиту перед сушкой феном или использованием щипцов. Так же не стоит забывать о таких процедурах как пилинг головы.